mosescode.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Информация - Может ли судья менять руку при нарушении в хоккее

Может ли судья менять руку при нарушении в хоккее


Ещё две дверцы расположены напротив, на скамейке для оштрафованных игроков.

Разметка хоккейной площадки. В 3-4 м от бортов проведены лицевые линии. В 17,23 м от линии ворот — синие линии зон, благодаря которым площадка разделяется на 3 зоны: центральную зону и две зоны соперников. В центре поля — красная линия, разделяющая площадку пополам, и точка вбрасывания, находящаяся посередине красной линии. По обе стороны от ворот на расстоянии 6 м нарисованы точки вбрасывания с зоной вбрасывания радиусом 4,5 м.

Скамейка штрафников. Каждая хоккейная площадка оборудована двумя скамейками для оштрафованных игроков. Каждая скамейка должна быть рассчитана минимум на 5 игроков.


Правила игры в хоккей

Попробуем без лишнего словоблудия ответить на основные вопросы о правилах проведения хоккейных матчей.

Сколько идет хоккейный матч

Хоккейный матч длится 60 минут – три периода по 20 минут, плюс два перерыва по 15 минут. То есть, с учетом перерывов, хоккейный матч идет 90 минут.

Побеждает команда, забросившая большее количество шайб в ворота противника.

Овертайм (дополнительное время) в хоккее

Назначается в случае, если за основное время команды сыграли вничью.
По правилам регулярного чемпионата только один овертайм, играют 3 на 3, длительность – 5 минут.

Может ли судья менять руку при нарушении в хоккее

И это не формальная мера: три-четыре неосторожных выброса – и вы имеете на льду замученное звено против свежего у соперника, а шайба в вашей зоне. Как говорил Юкка Ялонен, уставший игрок — это плохо.

Сейчас в хоккее работает правило гибридного проброса, когда кроме лицевой линии судья имеет в виду единоборство нападающего и защитника.
Если нападающий имеет преимущество в борьбе за шайбу до линии точек вбрасывания в зоне, то проброса нет. Если на шайбе защитник — или исход борьбы неочевиден, то свистят проброс.
Если бы не гибридный проброс, Кайл Куинси мог бы и пострадать.

С другой стороны, это поощрение активных действий — если вы успешно боретесь в чужой зоне, то правила на вашей стороне. Зрячий проброс может быть опасным оружием.

Собственно, как и в футболе, правило «вне игры» сохраняет игру в привычном нам виде.

Вниманиеattention
Хоккейные шорты предназначены для предотвращения травмирования хоккеиста при падениях, столкновениях, попаданиях шайбы и других случаях. Сшиты из специальной высокопрочной искусственной ткани, с жёсткими вставками на бёдрах, копчике, пояснице и позвоночнике.

В шортах вратаря применяются более прочные вставки.

— Блокер (Блин) — широкая вратарская перчатка с местами для пальцев с внутренней стороны. Предназначена для защиты тыльной стороны кисти руки, в которой вратарь держит клюшку, и одновременно является эффективным инструментом отражения бросков.

— Ловушка — перчатка, похожая на бейсбольную ловушку, но сконструированная специально для ловли шайбы, с учетом хоккейной специфики.

— Щитки — предназначены для отражения бросков.

Шайба в воротах Указание рукой на ворота, куда зашла шайба. Пас рукой Движение открытой ладони вперед. Игра высоко поднятой клюшкой Сжатый кулак на высоте лба.

Важноimportant
Задержка руками Запястье, обхваченное рукой на уровне груди. Задержка клюшки Жест показывается в два приема. Сначала «задержка руками», затем жест, имитирующий клюшку в руках.

Задержка клюшкой Тянущее движение обеих рук, направленное к животу перед собой. Блокировка (атака игрока без шайбы) Скрещенные перед грудью руки со сжатыми кулаками.

Инфоinfo
Удар коленом Похлопывание по колену открытой ладонью руки. Оба конька остаются на льду. Матч-штраф Похлопывание открытой ладонью руки по голове.

Дисциплинарный штраф Обе руки на бедрах. Такой же жест показывается при наложении дисциплинарного штрафа до конца игры и штрафа за неспортивное поведение. Штрафной бросок Скрещенные над головой руки после остановки игры.

Нарушение численного состава (англ. Too many men) — разновидность нарушения правил в игровых видах спорта, когда одна из команд выпускает на поле больше игроков, чем разрешено правилами в текущих условиях. В зависимости от вида спорта наказание бывает разным.

Хоккей с шайбой[править | править код]

Согласно Официальной книге правил ИИХФ и созданным на её основе Правилам игры в хоккей КХЛ, под нарушением численного состава подразумевается ситуация, когда в любое время в процессе матча команда имеет на льду больше хоккеистов, чем ей полагается в данный момент по правилам (Правило 573).

Иначе говоря, в обычной ситуации на льду оказывается не пять, а шесть полевых игроков при остающемся в воротах вратаре, либо же команда при игре в меньшинстве выпускает лишнего полевого игрока вместо удалённого игрока, делая это ещё до истечения срока удаления.

Центр разгоняет атаку (выход из зоны + набор скорости в средней), связывает защитников c крайними нападающими и крайних между собой, участвует в борьбе на чужом пятаке, первым из нападающих бежит назад. Уникальные скиллы каждого центрфорварда подкрашивают базовый набор, поэтому, например, Кросби эффективнее всех в завершении, а Дацюк один из лучших на обеих половинах площадки и блещет в бэкчеке (отбор на движении назад). Вот очень показательная смена Павла еще в «Детройте»: зашел в зону, создал несколько моментов в позиционной атаке, был третьим догоняющим контратаку и совершил подбор.

Разница между крайним и центральным — в ответственности. Центральный нападающий отвечает практически за все, что происходит на льду; если он не в гуще борьбы, то должен контролировать отскок. Основной смысл игры крайнего — феерить на чужой половине.

Одно из самых кардинальных изменений произошло в 2001: было отменено так называемое «правило красной линии», по которому игрок не мог принимать шайбу за средней линией, если она была послана из зоны защиты. Подобные новшества вносятся в правила для того, чтобы сделать игру более динамичной, острой и зрелищной.

ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА

Размеры хоккейной площадки. В правилах ИИХФ и НХЛ размеры хоккейной площадки различаются. По правилам ИИХФ, площадка должна быть желательно размера 58 х 30 метров; в официальных соревнованиях под эгидой ИИХФ допускается отклонение от этого размера до 61 м. в длину и до 27 м. в ширину; для прочих соревнований минимальный размер площадки установлен в 40 х 20 метров. Правила НХЛ предписывают размер площадки в 200 х 85 футов, то есть 60,96 х 25,90 метров.

Оштрафованный игрок может вернуться на площадку досрочно, — в случае, если команда-соперник сумеет реализовать численное преимущество.

Если игрок, находящийся на скамейке для запасных или «штрафников», пререкается с судьями, вмешивается в игру и т. д., он наказывается малым штрафом. Если подобное нарушение допустил оштрафованный хоккеист, один из полевых игроков его команды, находящихся в этот момент на площадке, покидает ее.

Малый скамеечный штраф накладывается не на конкретного игрока, а на команду: за «общее» нарушение (например, численного состава) или за нарушение, непосредственного виновника которого не удается установить (к примеру, бросок предмета на лед со скамейки запасных). Для отбывания малого штрафа может быть назначен (тренером) любой игрок команды, кроме вратаря.

При этом зона начинается там, где заканчивается линия, поэтому игрок может держать один конек на краске — он не будет считаться зашедшим в зону. Если все же зашел раньше – судья свистит, вбрасывание в нейтральной зоне.

При пробросе шайба, выброшенная из своей зоны, пересекает лицевую линию чужой, никого не тронув по пути.

Звучит свисток и шайбу возвращают для вбрасывания в зоне, откуда ее и вынесли. При этом обороняющаяся команда не может поменять состав.

Логика правил в том, чтобы делать игру зрелищнее.

Проброс ограничивает возможности защиты: команда не может наотмашь отбрасываться и всякий раз менять состав. Правило проброса заставляет защитников выбираться из зоны с шайбой на крюке или осторожно выбрасывать ее на свободный лед, чтобы иметь три-четыре секунды для смены.

Легко представить, в какой бардак превратился бы хоккей, если бы была возможность держать нападающего на чужом пятаке всегда.

2. Чем отличаются функции центрального нападающего от крайних? Есть ли различия между правым и левым нападающими?

Во-первых, центральный нападающий играет на вбрасывании.

Это самая заметная его часть работы, и, в основном, он делает ее лучше всех в команде. Иногда на точку встает крайний и может даже выиграть пару вбрасываний.

Поэтому иногда в статистике после матча у условного Овечкина может быть 100 процентов выигранных вбрасываний, а у Бэкстрема — 45. Дело в количестве попыток.

Но игра на точке – это только начало.

На центрфорварде огромный объем организационной работы на льду. Центр обязан помогать защитникам: подбор шайбы на пятаке – это во многом его дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Заявления о наступлении страхового случая в сао вск бланк

Правилах страхования КАСКО» и «Памятке страхователю», которые...

Комментарьев  0
Детские пособия за 3 ребенка в 2019 прибавка

Например, если минимальная сумма пособия по уходу за первым...

Комментарьев  0
Процесс приобретения квоты на замену тазобедренного сустава

Неправильно зафиксированный протез. Переломы кости рядом с...

Комментарьев  0

Рубрики

top